Maux de lÔteur Mamzelle Word-Case, VosgesPat & Nimpothérapitre à ses heures perdues...

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Mon blog a bug'é un moment..... ...... mais voilà Qu'il reprend du service !!! NINOO la Vosges'Pat a subi une profonde mutation gêne-ethique & revient comme violeuse de mots Transformée en APPENDYSLEXIQUE CONSENTANTE à ses peurs perdues.....qu'on s'entende bien!! appelez moi dorénavant Mam'zelle Word Case, Nimpothérapitre de Haut Viol de la langue française !!!! fini le puy, ls lentilles la verveine ls volcans... me voilà en route sur la ligne bleue des Vosges. Recommençons une histoire..Il était 1 fois Au Pays Des Images... je vs laisse écrire la suite.Venez Accroquiner vos mots aux miens!! Laissez ds maux doux ou phrases sans dessusdessous pr apprendre un peu de Vodkabulaire &par plaisir de vs lire

vendredi 18 juillet 2008

RECETTES

Je viens de trouver la seule ...la vraie ...l'unique.... !!!!

Recette du petit Salé aux lentilles (du Puy bien sûr...)

INGRÉDIENTS :
450 g de travers de porc 1/2 sel
550 g de palette de porc 1/2 sel
100 g de lard fumé
1 oignon clouté d’un clou de girofle
1/2 poireau
1 carotte
1/2 feuille de laurier, thym


RAGOÛT DE LENTILLES VERTES DU PUY :
220 g de Lentilles Vertes du Puy
1 carotte taillée en petits dés
1 oignon haché
3/4 de bouillon de volaille ou de bœuf
50 g de graisse d’oie
80 g de lard salé, taillé en lardons
50 g de beurre


LES TRAVERS, LA PALETTE ET LE LARD :Faire dessaler la palette et les travers 2 h à l’eau froide en changeant l’eau une à deux fois. Les rincer, cuire départ eau froide en y ajoutant la carotte, le poireau, l’oignon, les épices. Cuire tout doucement sur le coin du fourneau pendant 1 h 30 environ.

CUISSON DES LENTILLES VERTES DU PUY :Démarrer la cuisson des Lentilles Vertes du Puy à l’eau froide, faire bouillir, égoutter. Faire revenir les lardons de lard salé avec la graisse d’oie, les dés de carottes, l’oignon haché. Ajouter les Lentilles Vertes du Puy déjà blanchies, les épices et le bouillon de volaille ou de bœuf, cuire 25 à 30 mn suivant votre goût, récupérer le jus de cuisson. Faire réduire ce jus de cuisson avec une à deux cuillerées à potage de Lentilles Vertes du Puy déjà cuites. Après 5 mn, mixer cette cuisson avec une grosse noix de beurre et l’ajouter aux Lentilles Vertes du Puy déjà cuites, vous avez à la fois le ferme des lentilles et le goût des lentilles mixées.

DRESSAGE :Dresser les Lentilles Vertes du Puy au milieu de l’assiette, les travers, la palette et le lard posés au milieu ; le petit salé peut être servi avec une sauce piquante.

1 commentaire:

san a dit…

le plus simple c'est que tu viennes tester tes recettes chez moi, je comprendrai surement mieux un peu comme cooking mama mais en vrai !